当前位置:网站首页->通知公告->关于晋煤金石化工投资集团有限公司石家庄循环化工园区分公司硫回收技术改造项目环境保护竣工验收的公示

 

经组织专家对晋煤金石化工投资集团有限公司石家庄循环化工园区分公司硫回收技术改造项目开展固体废物竣工环境保护验收,通过现场勘验和资料审查,根据监测报告、专家组验收意见,提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

项目位于河北石家庄循环化工园区丘头镇工业大街88号晋煤金石化工投资集团有限公司石家庄循环化工园区分公司现有厂区内,主要建设内容为:在蒸汽过热器后增加余热回收锅炉1+脱硫吸收塔1座,并拆除现有急冷空气混合装置。余热回收锅炉替代原急冷空气混合烟气降温工序,脱硫吸收塔进一步降低烟气中SO2排放浓度,实现对现有硫回收装置的提升改造。

该项目环境响报告表于2018523日通过河北石家庄循环化工园区行政审批局审批。项目于20186月开工建设,201810月建设完成并投入试运行。

二、固体废物污染防治设施落实情况及运行效果

本项目新增固体废物主要为氢氧化镁浆液吸收SO2后,经结晶干燥产生的七水合硫酸镁晶体,属于一般固废,与现有工程固废炉渣一起外售石家庄厚源建材厂综合利用,固体废物处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单相关规定。本项目无危险废物产生。

三、验收结论和后续要求

本项目在建设中执行了环境影响评价制度和“三同时”制度,按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施,符合环保验收要求。经研究,我局同意该项目通过固体废物环境保护验收。

建设单位要加强各种污染治理设施的正常运行管理和维护,确保各种污染物长期、稳定达标排放。

该项目日常环境保护监督管理工作,由河北石家庄循环化工园区生态环境局负责。

      公众号
河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1 网站标识码: 1301000058  公安机关备案号:13010902000215号