当前位置:网站首页->园区动态->园区管委会宋同原主任带队检查危险化学品企业安全生产工作

园区管委会宋同原主任带队检查

危险化学品企业安全生产工作

 

为全面落实国家、省、市关于全国“两会”期间安全生产工作专题会议精神,切实做好全国“两会”期间园区安保工作,37日,化工园区党工委副书记、管委会主任宋同原带队检查辖区危险化学品企业安全生产工作。

检查中,宋同原对石家庄东华金龙化工有限公司的安全生产工作及公司全国“两会”期间安保工作进行了详细了解,对公司近期自查整改隐患情况进行了细致检查。

宋同原主任结合近期安全生产工作会议和通知文件精神,以及园区自身特点和实际情况,要求企业要进一步提升政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦:一是要认清当前面临的严峻形势,将危险化学品生产风险辨识管控作为当前安保维稳的重中之重。二是要加强人员管理,强化安全队伍建设,对从业人员加强安全教育,培育一批能够达到省市级安全专家水平的安全管理行家里手,提升企业整体安全管理水平。三是要明确责任,危险化学品企业要落实安全生产主体责任,层层签订责任书,完善应急物资储备,并制定切实可行的事前、事中、事后处置预案。四是要加强安保措施,对危险化学品储存区的人防、物防、技防措施要不定期维护检查,确保运行正常。五是对隐患排查的问题要及时整改,专人盯办,按照规范要求完善好相关记录,发现可疑问题要及时上报及时处置,全力为全国“两会”期间创造良好的安全稳定的社会环境。

 

 

 

 

                                           园区应急管理局

                                           201937

 

      公众号
河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1 网站标识码: 1301000058  公安机关备案号:13010902000215号