当前位置:网站首页->园区动态->2019年生态环境保护暨大气污染防治工作会

 

 

河北石家庄循环化工园区

召开2019生态环境保护暨大气污染防治

工作会

 

3月8日上午,河北石家庄循环化工园区召开2019年生态环境保护暨大气污染防治工作会。会议由园区管委会主任宋同原主持,园区机关各局(办)、各派驻机构、丘头镇政府及村两委班子、核心区投产企业及镇属规上企业约200人参加本次会议。

            

 

会上传达了近期中央、省、市生态环保会议精神,管委会副主任范振鹏同志作了《坚决打好打赢污染防治攻坚战 以优异成绩庆祝建国70周年》报告,他总结了2018年工作成绩——挥发性有机物治理成效显著、农村道路机扫率全面提高、重污染天气应急响应落实到位、基层网格员队伍已组建到位。会上,他提出了2019年园区生态环保和大气污染防治工作目标:1、以改善环境质量为核心贯穿到环境保护工作的各领域各方面;2、突出项目建设和污染防治两个重点;3、坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役;4、全面提高科技支撑能力;5、下大力做好环保培训和宣传工作。

           

 

管委会主任宋同原传达了习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时讲话精神,要求各与会人员要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。他提出:落实生态环境保护职责是对我们“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的真实检验。必须要提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,着力在认识再提高、责任再夯实、力度再加大,做好部门与部门之间、治污与发展之间、治标与治本之间的统筹工作,要砸实责任、严格执法、加大整改、强化问责。最后提出:加强环境保护、建设生态文明是一项重大政治任务,没有任何条件可讲。坚持以习近平生态文明思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,开拓创新、勇于担当,为全市生态环境工作作出应有贡献。

 

 

 

 

               河北石家庄循环化工园区大气和水污染防治指挥部办公室

            2019年3月8日

 

 

 

 

      公众号
河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1 网站标识码: 1301000058  公安机关备案号:13010902000215号