当前位置:网站首页->园区动态->消除隐患!循环化工园区夯实“禁烧”工作

 

    

     消除隐患!循环化工园区夯实“禁烧”工作

 

 

为打好秋冬季污染防治攻坚战,近日,循环化工园区组织开展了禁烧专项行动,全面排查清理杂草和垃圾,从源头消除环境“隐患”。

 

      

 

春耕时节,也是火情的高峰期,为全力做好禁烧工作,2月份以来,化工园区即按照“早安排、早落实,早准备、早动手”的原则,提前入手做好禁烧工作。

            

工作开展中,化工园区主要及主管领导多次召开专题和现场会议,对禁烧工作进行安排部署,要求相关部门全面彻底摸排,建立杂草台账、制定清除方案、网格管理、夯实责任,要将远红外秸秆禁烧视频监控系统和人员巡查有机结合,确保“不着一把火,不冒一股烟”。

化工园区督查室、气水办还成立了联合督导组,每天对杂草清理工作进展情况进行检查,确保杂草尽快清除到位。

        

专项行动开展以来,已摸排发现荒草172处,面积约2702.8亩;现已清理2000亩,剩余杂草计划将于3月15日前全部清除完毕。目前,专项行动正在进行中。

 

   

          河北石家庄循环化工园区大气和水污染防治指挥部办公室         

 2019年3月12日

 

 

 

 

 

      公众号
河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1 网站标识码: 1301000058  公安机关备案号:13010902000215号