当前位置:网站首页->通知公告->关于河北通勤商贸有限公司年产50万套洗手液瓶技改项目竣工环境保护验收(固体废物)

 

负责验收的环境行政主管部门验收意见:

                                        环验[2019  4 

 

经组织专家对河北通勤商贸有限公司年产50万套洗手液瓶技改项目开展固体废物竣工环境保护验收,通过现场勘验和资料审查,根据监测报告、专家组验收意见,提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

项目位于河北石家庄循环化工园区丘头镇徐村村西,主要建设内容为:在保持现有年产50万套洗手液瓶产能不变的前提下,对现有工程环保治理设施进行升级改造,新增破碎机等固废利用生产设备和布袋除尘器、活性炭吸附装置等环保设施。建成后固废破碎回收规模为15t/a,不外购其他企业废料。

该项目环境响报告表于20181119日通过河北石家庄循环化工园区行政审批局审批。项目于201811月开工建设,20193月建成并投入试运行,

二、固体废物污染防治设施落实情况及运行效果

本项目产生的固体废物主要为除尘灰和废活性炭。除尘灰为一般固废,作为原料回用于生产工序;废活性炭为危险废物,暂存于危废暂存间,定期交有资质单位处置。一般固体废物处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求,危险废物贮存符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求。

三、验收结论和后续要求

本项目在建设中执行了环境影响评价制度和“三同时”制度,按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施,符合环保验收要求。经研究,我局同意该项目通过固体废物环境保护验收。

建设单位要加强各种污染治理设施的正常运行管理和维护,确保各种污染物长期、稳定达标排放。

该项目日常环境保护监督管理工作,由河北石家庄循环化工园区生态环境局负责。

      公众号
河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制